久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ
バックナンバー

2010年01月の記事

前へ 20件中11 - 20件を表示
2010年01月15日
こんにちは、通販の古賀です。 今年、九州の中で観光客が多くなりそうなのは・・・  『長崎』   ということで一足早く行ってきました(*^^)v なんてたって今年は龍馬ですもんね!!  グラバー園や天主堂、出島、中華街、お寺、など色々と観光しました。 もちろん路…
2010年01月14日
農業生産法人美田の「久原農園」では、白菜が育ってきました。    普通はこのまま白菜として収穫するのですが、今回谷野は「菜花」として育てて、 皆様にご紹介しようとしています。  菜花は、お漬物とかおひたしにすると、大変美味しくいただけます。 (もちろん、茅乃舎…
2010年01月13日
前にご紹介しました、農業生産法人「美田」が手掛けた、「無農薬イチゴ」が無事実り、 販売を始めました。    皆様ご存知かもしれませんが、イチゴを無農薬で作るというのは、並大抵の努力ではできません。 と言いますか、普通は誰も無理という事でチャレンジさえされません…
2010年01月12日
こんにちは。通販企画のサイトウです。   本年もよろしくお願い致します! お正月に食べ過ぎてしまったので、 ダイエットしなければ、と焦っています(^^;)  とは言え、食べることが何より大好きなので、 ごはんを抜いたり減らすのはとても無理・・・。 ということで…
2010年01月09日
水に浸して、暗い場所で24時間・・・ スプラウトは発芽するまでは光が当たらない方がいいみたいです!! 発芽する条件でしょうか(v▽v)!  芽が出ました*    この後水を捨て、濡れた新聞紙を種子の上にかぶせ、    容器に濡らしたハンカチをかぶせ、しばらく置…
2010年01月08日
  博多発の人気鍋と言えば、もつ鍋。  「九州・博多の美味しいものを全国の皆様へ」という椒房庵の想いからすると、 もっと早くに発売したかった商品です。  実はこのもつ鍋、スープに関してはだいぶ前に完成させていました。 ではどうして発売できなかったのか...。 …
2010年01月07日
今更ですがここで・・・♪♪  発芽小麦について少しご説明致します!!  発芽小麦とは、ほのかな甘味と芳香のあるスプラウトで、 これもまた水と自身の栄養だけで発芽した新芽です☆なので栄養豊富です!!  今回は発芽小麦に留まりましたが、発芽小麦からさらに育てて、若…
2010年01月06日
椒房庵の母体の久原本家グループは、昨日が仕事始め。  そういいながら、椒房庵は、空港や博多駅店が1月1日からオープンしており、年中無休です。  久原の仕事始めは、例年伊野天照皇大神宮へのお参りで始まります。  午前7時のまだ太陽が昇っていない時間に集まり、冷厳…
2010年01月05日
あけましておめでとうございます。 また新しい年が始まりましたね!!  さて、新しい気持ちで再び「スプラウト」に挑戦しました☆  今回は"発芽小麦"です(^^)V  発芽小麦は体の浄化によいと聞きましたので、年末の疲れを とることができたら、と、育てることを決意…
2010年01月04日
皆様、あけましておめでとうございます。 健やかに新年を迎えられたことと、お喜び申し上げます。  さて、新年早々ビックニュースがございます。  一部福岡地区ではすでに新聞でご紹介いただきましたが、 椒房庵が東京ミッドタウンに出店する事になりました!!  正確には…
前へ 20件中11 - 20件を表示
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する