<博多リバレイン店>イベントのお知らせ
2017年03月14日
「料理とうつわ」展関連イベント~酒・肴・器を愉しむ~

「第5回 料理とうつわ」展(3/25~4/2)にあわせて、
春の新酒を楽しむイベントを開催します!
「椒房庵」でおなじみの純米大吟醸酒『久波良(くばら)』をはじめ、
昔ながらの”糟搾り(ふなしぼり)”製法でつくる伊豆本店の新酒が
この春も美味しくできあがりました。
今年創業300年を迎えた酒蔵では、
職人が特別に作り上げた希少な酒などの美酒が勢ぞろい。
それらのお酒を、熊本象さんの器と肴と一緒に愉しむイベントです。
蔵元の伊豆善之さまが酒づくりのこだわりや、
美味しい飲み方、料理との相性など教えてくださいます。
講座のあとは、飲み比べを。
そして、お酒を最も美味しく味わえるよう
「ごはん家・椒房庵」の副料理長・西垣が考えた料理で、
酒と肴の組合せを愉しんで。
おつまみ料理は、ご家庭で実践できるようレシピもご案内します。
うまい酒と佳き肴、粋な器との組み合わせを、
ご家庭でも楽しく取り入れてみませんか。
皆様のご参加をお待ちしております。
※「料理とうつわ」展関連イベントを記念して、
熊本象さんのおちょこ(非売品)をお持帰りいただけます。
・日時 2017年4月1日(土)17:30~19:00
・お申込締切 2017年3月26日(日)
・定員 16名・抽選(対象年齢:20歳以上)
※3月28日(火)までに、ご当選の方のみお電話にてご連絡いたします。
・参加費 3,780円(税込)おちょこ付
※当日会場にてお支払いとなります。
・会場 茅乃舎 博多リバレイン店「茅乃舎の台所」
(福岡県福岡市博多区下川端町3−1 博多リバレインモール1階)
▼詳細・ご応募はこちらから▼
お申し込みは、お電話・WEB・リバレイン店店頭で承っております。
トラックバック (0)
この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/3469
皆様からのコメント (0)