久原本家公式ブログ

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 【ごはん家 椒房庵】亀の尾 限定酒!

2017年02月17日
皆様、こんにちは!
本日は、私共と縁の深い、清酒“亀の尾”蔵元の『伊豆本店』が醸したお酒をご紹介いたします。

このお酒の名は、かつて幻の酒米と呼ばれた『亀の尾』に由来。
九州では、亀の尾でお酒を仕込んでいる蔵元は、『伊豆本店』だけです。
ごはん家椒房庵では、グランドメニューで『亀の尾  特別本醸造』をご用意しておりますが、
新酒が美味しい、今の季節限定の日本酒をご用意しております。
※画像は【亀の尾 初しぼり 原酒】です。
亀の尾 初しぼり 原酒
昔ながらの槽しぼりの製法で絞った原酒を、火入れせずに瓶詰めしております。
出来立て新酒の香りとともに、心地良い余韻とスッと消える喉越しが特徴で、
飲み飽きないやや辛口のお酒です。

亀の尾  にごり酒  原酒
瓶詰後も、醗酵を続けております。新酒の華やかな香りとフルーティな飲み口が、他では味わえません。

今の時季しか味わえない新酒です!
日本酒に合うお料理をご用意して、皆様のお越しを心よりお待ちしております(^o^)

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