久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 <博多リバレイン店>3/25(土)開催イベントのお知らせ

2017年02月16日
茅乃舎料理長の和食教室「春の器と料理~芽のものを中心に~」

めぐる季節のなかで、料理に合わせて器も四季を大切にしたいと思います。
やわらかな色と形の熊本象(くまもとしょう)さんの器に春の香り広がる料理を盛り、
季節の喜びを表したい...。
そんな思いで「茅乃舎」の料理長・尾﨑が提案する料理教室です。
ご家庭で手軽にできる春のごちそうと上手な器使いをご紹介します。
解説のあとは、器と料理をゆったりと楽しむひとときを。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。
※「料理とうつわ」展関連イベントを記念して熊本象さんの器(限定品)をお持帰りいただけます。

■当日のメニュー
春はやわらかな芽のものや苦みのある野菜が美味しい季節です。
当日は、茅乃舎の商品を使って旬を存分に味わう料理を学びます。
※料理内容は変更される場合がございます。あらかじめご了承ください。

・春の胡麻豆腐 菜の花とわさび添え
・筍と烏賊の木の芽和え
・黒豚のオーブン焼き 柑橘風味
・桜鯛の炊き込み御飯
・若竹汁
・デザート

■日時    2017年3月25日(土)11:00~13:30
■お申込締切   2017年3月7日(火)
■定員    16名・抽選(対象年齢:小学生以上)
※3月10日(金)までに、ご当選の方のみお電話にてご連絡いたします。
■参加費 4,320円(税込)
※当日会場にてお支払いとなります。
■会場 茅乃舎 博多リバレイン店「茅乃舎の台所」
(福岡県福岡市博多区下川端町3−1 博多リバレインモール1階)

▼詳細・ご応募はこちらから▼
お申し込みは、お電話・WEB・リバレイン店店頭で承っております。

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/3445
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する