久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 【ごはん家 椒房庵】獲れたて新鮮・・・!!!

2016年11月10日
皆さま、こんにちは♪
今回は、この時期にオススメの炊き込みごはんをご紹介いたします。
旬の新鮮な獲れたてシラスを釜炊きしました。
 
⬛釜揚げシラスの炊き込み土鍋ごはん ~有機自然薯のとろろ添え~
※ディナー限定

小釜・・・1,600円(税込)
中釜・・・2,500円(税込)


※シラスは唐津玄海灘から水揚げされた、漁師直送の新鮮なシラスです。
 水揚げ後、鮮度を保ったシラスは釜を通りながら一匹一匹ずつ素早く茹で上げられます。
 味がまろやかになる軟水が使われているそうです。
 脂がのって、身の引き締まった美味しいシラスです!
 とろろは、無農薬栽培の自然薯を贅沢に使用しました。

一杯目は、釜揚げシラスとごはんを混ぜて、そのままどうぞ♪
二杯目は、有機自然薯のとろろをかけてもお愉しみいただけます。
(また、薬味として、うずらの卵、ごま、練り梅、わさびをお好みでどうぞ♪)

炊きたて(のアツアツ)ごはんと磯の香りがふんわりと漂うシラスは、食欲をさらに掻き立ててくれます!
ぜひ、この機会にごはん家椒房庵へご来店お待ちしております♪

【ぐるなびページ】
http://r.gnavi.co.jp/fa84608/
【JR博多シティ ショップブログ】
http://www.jrhakatacity.com/gourmet/shobo_an/
LINE@の友達を募集しております。
新しいご案内や商品情報を発信しますので是非ご覧くださいませ。
https://line.me/ti/p/%40uqg4460b

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/3372
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する