久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 【ごはん家 椒房庵】当店オリジナルの地酒!

2016年11月03日
肌寒い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか?
11月に入り、いよいよ本格的に酒造りの季節が始まってまいりました。
今回は、2017年が創業300年となる福岡県宗像の老舗造り酒屋『伊豆本店』で
醸していただいた当店ならではのお酒をご紹介します。

▪︎久波良  純米大吟醸
・福岡県糸島産の『山田錦』100%使用(50%磨き)
手作業で仕込んだキレのある、一本です。昔ながらの槽しぼりでじっくりと上槽します。
冷酒で、ほのかに甘い吟醸香をお楽しみいただけます。

▪︎椒房  純米吟醸 無濾過生原酒
・酒米 『亀の尾』を100%使用(60%磨き)
杜氏さんの監修の元、スタッフ自ら酒蔵で(洗米→麹造り→三段の仕込→槽搾りまで)手掛けた
自慢の地酒です。独特な旨味が特徴です。

どうぞ、椒房庵の明太子やお食事とご一緒にいかがでしょうか?

他にも、こだわりの地酒を揃えておりますので、是非お立ち寄りくださいませ☆彡
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ぐるなびページ】
http://r.gnavi.co.jp/fa84608/
【JR博多シティ ショップブログ】
http://www.jrhakatacity.com/gourmet/shobo_an/
LINE@の友達を募集しております。
新しいご案内や商品情報を発信しますので是非ご覧くださいませ。
https://line.me/ti/p/%40uqg4460b

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/3366
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する