久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 【ごはん家 椒房庵】秋の味覚のお便り

2016年10月28日
こんにちは♪
今回は、この旬の時期だけしかお召し上がりいただけない
旬の食材を使用したディナーのメニューをご紹介いたします。


《黒枝豆》
茹でたてを軽く塩を振ってご提供します。
丹波の黒枝豆を取り寄せました。一年のうちでも、二週間しか収穫できない希少価値の高い食材です!
粒が丸くて、大粒で、もっちりした口当たりに、豆本来の甘さがギュッとつまってます。
この時期の旬の味わいと香りをお愉しみいただけます。

《松茸》
秋の味覚の王様の松茸を、ごはんにこだわった当店ならではの、松茸の土鍋炊き込みごはんで提供します。
新米と一緒に炊き上げた松茸の香りが秋を感じさせてくれます。

今週から来週ぐらいまでの期間が限られた秋の食材です。お早めにどうぞ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ぐるなびページ】
【JR博多シティ ショップブログ】
LINE@の友達を募集しております。
新しいご案内や商品情報を発信しますので是非ご覧くださいませ。

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/3359
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する