久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 【ごはん家椒房庵】今年も”ひやおろし”の季節がやってきました!

2016年09月09日


みなさん、こんにちは!
9月に入り、【ごはん家椒房庵】では秋の実りの『新米』をいち早く皆様にご提供しております。
また、秋に美味しいお酒も順次入荷しております。

ご存知の方も多いと思われますが、そのお酒の名は”ひやおろし”。

■ひやおろしとは・・・
通常は2回の火入れ(加熱殺菌)を行う日本酒。
それを春先の1回だけ火入れを行い、秋まで熟成させて、
出荷前の2度目の火入れは行わずに出荷したお酒。

その味は熟成により旨味を増し、滑らかな口当たりと、濃厚なとろみが特徴です。
美味しい秋の食材と抜群の相性を持つお酒と言えるでしょう。

この”ひやおろし”を、随時2~3銘柄ご用意する予定です。
詳しい銘柄に関しては、LINEなど発信していきますので、是非お友達登録をよろしくお願いいたします☆


余談・・・
「くうてん」にちなんで、くうてんでも利用できる限定のお得なお食事券が販売されます。
詳しくはこちら
ぜひ、ごはん家椒房庵で秋の味覚をお楽しみください。

【ぐるなびページ】
http://r.gnavi.co.jp/fa84608/
【JR博多シティ ショップブログ】
LINE@の友達を募集しております。
新しいご案内や商品情報を発信しますので是非ご覧くださいませ。

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/3324
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する