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 「椎茸だし」を使った『スパニッシュオムレツ』レシピ♪

2016年08月31日
椎茸だしと卵の相性は抜群!
じゃが芋がたっぷり入ったスペイン風オムレツです。
ケーキのようにカットして、オシャレに盛り付けて楽しみませんか?

本日のレシピ… ボリューム満点☆「椎茸だし」を使った『スパニッシュオムレツ』レシピ♪

☆ 282kcal/人 塩分0.7g/人 ☆

【材料】 4人分
・溶き卵 5個分
・じゃが芋 3個
・玉葱     1/2個
・クリームチーズ 100g
■椎茸だし 1袋
・オリーブ油   適量


【作り方】
1.椎茸だしとクリームチーズをよく混ぜ合わせる。

2.溶き卵に、1のクリームチーズを大さじ4杯入れ、泡だて器でかき混ぜる。
じゃが芋は輪切りにし、玉葱は薄切りにする。

3.フライパンで玉葱をしんなりするまで炒め、じゃが芋を後から加える。
じゃが芋は串がスッと刺さるくらいまで柔らかくなったら、2のボウルに加える。

4.別の小さなフライパンにオリーブ油を加えよく熱し、3を一度に入れ、大きく
何度もかき混ぜた後に、蓋をして中火で焼く。

5.中央が半熟状になってきたら、お皿にオムレツをひっくり返し
お皿から滑らすようにフライパンに生地を戻し、逆の面を焼く。

6.綺麗に焼き色が付いたら、食べやすい大きさに切り、残りのクリームチーズをつけてお召し上がりください。

☆ポイント☆
小さ目のフライパンで焼くときれいに出来上がります。
多めのオリーブ油でオムレツを焼くとひっくり返すとき簡単です。



[本日使用した商品]

干し椎茸と干し舞茸を粉末にした、風味豊かなだしです。
◎めんつゆ、煮物、味噌汁や精進料理におすすめです

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