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 「椎茸だし」を使った『チーズカツ』レシピ♪

2016年08月29日
簡単に美味しくボリュームがあるので、夕食やお弁当はもちろん
お父さんの晩酌のおともにもおすすめです。

本日のレシピ… ソースをつけずに食べられる☆「椎茸だし」を使った『チーズカツ』レシピ♪

☆ 528kcal/人 塩分1.2g/人 ☆

【材料】 2人分
・豚ヒレ肉 200g
・クリームチーズ 100g
■椎茸だし 1袋
・溶き卵 1個分
・小麦粉 適量
・パン粉 適量
・胡椒     適量
・かぼす 1/2個
・キャベツ 適量
・マイクロトマト 適量


【作り方】
1.椎茸だしを袋から破り、クリームチーズと合わせる

2.豚ヒレ肉をまな板の上でよく叩き、薄くのばす。

3.豚ヒレ肉の上にクリームチーズをのせ、もう一度その上から豚ヒレ肉をのせ、サンドする。

4.3に胡椒をし、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけていく。

5.180℃の油でよく揚げて、半分に切り器に盛る。

6.お好みでかぼす、千切りしたキャベツ、マイクロトマトを飾る。

☆ポイント☆
クリームチーズと椎茸だしは合わせてから時間を置いた方がうまみが増して美味しいです。



[本日使用した商品]

干し椎茸と干し舞茸を粉末にした、風味豊かなだしです。
◎めんつゆ、煮物、味噌汁や精進料理におすすめです

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