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 減塩 野菜だしを使った『夏野菜のオイルパスタ』レシピ♪

2016年08月17日
夏休みのランチメニューにいかがですか?
お好みの夏野菜をササッと炒めて、パスタに絡めるだけ。
ベーコンの塩気も加わり、塩梅よく仕上がります。

本日のレシピ… 夏の簡単ランチ☆減塩野菜だしを使った『夏野菜のオイルパスタ』レシピ♪

☆ 539kcal/人 塩分0.9g/人 ☆

【材料】 2人分
・茄子 1本
・ベーコン 4枚
・トマト 中1個
・ルッコラ 1束
・ニンニク 1かけ
・パスタ 120g
・オリーブ油 大さじ3~4
■減塩野菜だし 1袋
・塩・胡椒 適量


【作り方】
1.茄子、トマトは1~1.5㎝角切り、ベーコンは1~1.5㎝幅に切る。
ルッコラは3cmざく切り、ニンニクはみじん切りにする。

2.オリーブ油とニンニクをフライパンに入れ火をつけ香りが出たら、
茄子とベーコンを炒め、塩・胡椒をする。

3.2に茹でたパスタを入れ、袋を破った減塩 野菜だしで味付けし、
茹で汁(約100ml)を入れて乳化させる。

4.3にトマトとルッコラを入れて、器に盛る。
(お好みでパルメジャーノをかけて召し上がりください)

☆ポイント☆
3の時、茹で汁を少しずつ入れ、乳化させてください。
ピリ辛に仕上げる際には、最後に赤麹をお好みで混ぜてください。



[本日使用した商品]

ご要望にお応えして新登場『減塩 野菜だし』。野菜だしのうまみは残しながら、53%減塩しました。
◎スープ、煮込み料理、カレーなどに


伝統食の達人・長野路代さんに教えを受けた、おばあちゃんの知恵シリーズ商品の第一弾。赤唐辛子に海塩と自家製米麹を加えたピリ辛の味です。
◎炒め物、煮物、お漬物に

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