久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 <博多リバレイン店> 9/28(水)開催イベントのお知らせ

2016年08月16日
「茅乃舎流珈琲の美味しい淹れ方講座」

これまでにない、はなやかな香り、軽やかで明るい味わい。

茅乃舎の焙煎技師・田中義一が年月と情熱をかけて生み出した珈琲豆があります。

現在販売は通販とレストラン茅乃舎のみ。

その豆を使った珈琲教室を開催いたします。

焙煎技師田中自ら、ドリッパーを使用した美味しい珈琲の淹れ方をご紹介します。

前回大人気だった講座をアンコール開催です。

秋の夜長、ご家庭でも美味しい珈琲を召し上がりませんか?

※珈琲豆のお土産付き

■日時  【一部】2016年9月28日(水)13:00~15:00

■お申込締切     2016年9月5日(月)

■定員    各回16名・抽選

※ご当選の方のみに、9月9日(金)までにお電話にてご連絡いたします。

■参加費              3,240 円(税込)バウムクーヘン・珈琲 ※珈琲豆のお土産付き

※当日会場にてお支払いとなります。

■会場    茅乃舎 博多リバレイン店「茅乃舎の台所」

(福岡県福岡市博多区下川端町3-1 博多リバレインモール1階)

 

■講師  久原本家 田中義一

コーヒー職歴50年(生豆の仕入れ・焙煎・ブレンド・味作り・新商品開発・販売)珈琲老舗メーカーにて、

生豆の選定から、焙煎、そして漉し方に至るまで、至高の味づくりを目指し、徹底的にこだわってきた。

10年前、茅乃舎の立ち上げにあたり、ネルドリップによるクワイエットドリップ方式を導入。

茅乃舎喫茶(茶舎)の珈琲の質は、田中の熱心な指導に支えられている。



★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/3285
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する