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 「ジャポネソース」を使った『ホイル焼き』レシピ♪

2016年08月08日
玉葱のすりおろしがたっぷり入った和風ソースはバターと相性抜群。
ボリュームがあるうえに簡単に短時間でできるので、夕食はもちろん
夏のアウトドアにもおススメです!

本日のレシピ… 旬の食材を美味しく食べる☆「ジャポネソース」を使った『ホイル焼き』レシピ♪

☆ 341kcal/1人 塩分1.2g/1人 ☆

【材料】 2人分
・牛肉焼き肉用 6枚
・舞茸     1/2株
・南瓜     1/8個
・オクラ 4本
・ミニトマト 4個
■ジャポネソース 大さじ2
・バター 5g×2
・塩   適量
・胡椒     適量


【作り方】
1.牛肉は軽く塩胡椒する。
南瓜は5㎜の薄切りにし、オクラは板ずりする。

2.アルミホイルの上に、ほぐした舞茸を置き、その上に牛肉を置く。
周りに野菜を添え、バターをひとかけとジャポネソースを大さじ1かけたら、
アルミホイルを包む。これを2つ作る。

3.鉄板に置いて火にかけ(フライパンでするときは蓋をして弱火で)、10~15分程蒸し焼きにする。

☆ポイント☆
舞茸が入ると、アルミホイルを開けた時の香りがとてもよいです。
アルミホイルに包んであることで、ソースが流れずお皿も汚れません。
また、ソースが絡みやすい食材を加えると美味しくいただけます。
お好みの具材を入れてお楽しみください。



[本日使用した商品]

福岡県産丸大豆醤油に玉葱やおろしにんにく、檸檬果汁などを加え、うまみたっぷりに仕上げた和風ソース。
◎ハンバーグ、ステーキなどに

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