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 「浅漬けの素」を使った『胡瓜の1本漬け』レシピ♪

2016年08月03日
この時期たくさんとれる胡瓜。美味しい1本漬けにしてみませんか♪
味の浸みた胡瓜を冷やしてかぶりつけば、パリッと美味しさが広がります。

本日のレシピ… 旬の食材を使って夏バテ防止☆「浅漬けの素」を使った『胡瓜の1本漬け』レシピ♪

☆ 31kcal/1本 塩分1.3g/1本 ☆

【材料】 4本分
・胡瓜     4本
・唐辛子 お好みで
■浅漬けの素 大さじ4
・塩    適量
・竹串     4本


【作り方】
1.胡瓜は頭とヘタを切り落とし板ずりをした後、ピーラーで縞模様に皮を剥き、
竹串で全体をところどころ刺す。

2.ジッパー付きビニール袋に1の胡瓜と浅漬けの素、輪切りにした唐辛子を入れ、
空気を抜くようにしてジッパーを閉め、冷蔵庫で1日置く。

3.竹串をさして、丸ごといただく。

☆ポイント☆
2で空気を抜くとき、ビニール袋を水が入った大き目の容器の中に浸すことで、
水圧がかかって余分なで空気が抜け、少ない液量で効率よく漬けることができます。



[本日使用した商品]

コクのある米酢に、利尻昆布と国産椎茸のだしを加えました。簡単に美味しい浅漬けができます。

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