久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 「柚子酢味噌」を使った『豚バラの柚子味噌漬け』レシピ♪

2016年07月27日
暑い日が続いていますがいかがお過ごしでしょうか?
今日は漬け込んで焼くだけの簡単メニューをご紹介します。
夏休みのお子様と一緒にお料理を楽しみませんか?

本日のレシピ… 夏休みに子どもと一緒に作ろう☆
「柚子酢味噌」を使った『豚バラの柚子味噌漬け』レシピ♪

☆ 346kcal/1人 塩分1.0g/1人 ☆

【材料】 2人分
・豚バラ肉  150g
■柚子酢味噌 大さじ2
・オレンジパプリカ 1/2個
・黄色パプリカ 1/2個


【作り方】
1.ボウルに豚バラと柚子酢味噌を入れ、1時間程漬け込む。

2.パプリカは5㎜幅に切る。

3.フライパンで1を低温で焦げ目がつくまで、しっかりと焼く。

4.器にパプリカを敷き、その上に3をのせる。

☆ポイント☆
高温で焼くより、低温でじっくり焼くとお肉が柔らかくなります。
パプリカの代わりに玉葱でも美味しく頂けます。



[本日使用した商品]

柚子皮をすりつぶし、柚子果汁と一緒に味噌に加えたさわやかな酢味噌です。まろやかでほのかな甘みがあります。
◎魚介類や海藻サラダ、蒸し野菜などに

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/3274
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する