久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 【茅乃舎つゆ特集】”夏の涼レシピ”をご紹介

2016年07月23日

今月は【茅乃舎つゆ】を使ったレシピをご紹介いたします。
毎日の献立に役立つ、さっと作れる夏のお料理を店舗スタッフが考えました。
だしが効いた万能調味料の茅乃舎つゆで、皆さまぜひお試しください。
店頭でも日替わりで試食をご用意しております。ぜひお立ち寄りくださいませ。 

◆大丸神戸店 スタッフ 小路・田中・今村 考案
『牛肉と野菜の混ぜ込み御飯』
☆ 356kcal/1人 塩分1.5g/1人 ☆

【材料】 2~3人分
・ご飯      1合分
・牛薄切り肉 100g
・生姜     20g
・椎茸     4枚
・貝割れ大根 1/2パック
・白煎り胡麻 大さじ1
■茅乃舎つゆ 大さじ4
・サラダ油 適量


【作り方】
1.牛肉は1㎝幅の細切り、生姜は千切り、椎茸は薄切り、貝割れ大根は3等分に切る。

2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉・生姜・椎茸の順に炒めたら茅乃舎つゆを入れ、
汁気が無くなるまで煮絡める。

3.ご飯に2と貝割れ大根・白煎り胡麻を加え、混ぜ合わせる。

☆ポイント☆
生姜のアクセントで食べやすい混ぜ込みご飯です



[本日使用した商品]

大人気の茅乃舎だしと同じく、国産の厳選素材のうまみが際立つ濃縮タイプの万能調味料。これ一本で料理の幅が広がります。(画像は500ml入)
◎そうめんつゆ、茶碗蒸し、ごま和え、照り焼きなどに

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/3267
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する