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 「江戸前めんつゆ」を使った『さっぱりとろろ蕎麦』レシピ♪

2016年06月29日
山芋にはビタミンやミネラル、蕎麦には食物繊維やルチンなど
豊富な栄養が含まれています。あっさりとした『江戸前めんつゆ』をかけて
具だくさんの蕎麦を作ってみませんか?

本日のレシピ… 食欲がない時期にもおすすめ☆「江戸前めんつゆ」を使った『さっぱりとろろ蕎麦』レシピ♪

☆ 458kcal/人 塩分2.7g/人 ☆

【材料】 2人分
・蕎麦(乾麺) 150g
・山芋     1/2個(100g)
・鮪       80g
・茄子     1/2本
・枝豆     50g(正味)
・青紫蘇     4枚
■江戸前めんつゆ【A】 大さじ4
・水【A】    大さじ4
・揚げ油    適量


【作り方】
1.鮪は7㎜の角切りにする。茄子は乱切りし、素揚げする。山芋はすりおろす。
青紫蘇は千切りにし、枝豆はさっと茹で、さやから出しておく。

2.蕎麦は、袋の裏面通りに茹でる。

3.【A】を合わせる。

4.器に蕎麦→山芋→鮪、茄子、枝豆→青紫蘇をのせ、最後に【A】のつゆを
かけてお召し上がり下さい。

☆ポイント☆
お好きな具材でお召し上がりください。



[本日使用した商品]

香り高い鰹だしに、うるめいわし、焼きあご、天然醸造醤油などを加えました。麺の香りを引き立てるキリッとした味わいです。
◎蕎麦、うどん、天ぷらのつゆに

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