久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 「茅乃舎つゆ」を使った『山芋と胡瓜の素麺』レシピ♪

2016年06月27日
手軽に食べれる素麺は、アイデア次第でごちそう麺に!
今日は、暑い日にピッタリのさっぱり素麺です。
最後のつゆまで飲み干せる一品です。

本日のレシピ… 夏はやっぱり素麺です☆「茅乃舎つゆ」を使った『山芋と胡瓜の素麺』レシピ♪

☆ 64kcal/人 塩分1.6g/人 ☆

【材料】 2人分
・山芋     150g
・胡瓜     10g
・青紫蘇       2枚
・梅干し     1個
■茅乃舎つゆ【A】   大さじ2
・水【A】    大さじ2


【作り方】
1.山芋と胡瓜はスライサーでスライスし、千切りにする。
梅干しは種を取る。青紫蘇は千切りする。

2.【A】を合わせる。

3.山芋は、よく水洗いし水気を切り、胡瓜と混ぜておく。

4.3を器に盛り、青紫蘇と梅干しをのせ、【A】のつゆをかけてお召し上がり下さい。


[本日使用した商品]

大人気の茅乃舎だしと同じく、国産の厳選素材のうまみが際立つ濃縮タイプの万能調味料。これ一本で料理の幅が広がります。(画像は500ml入)
◎そうめんつゆ、茶碗蒸し、ごま和え、照り焼きなどに

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/3233
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する