久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 「和風ピクルスの素」を使った『ピクルスジュレ』レシピ♪

2016年06月08日
彩り豊かな夏野菜をピクルスにしてみませんか?
ピクルス液をジュレにするだけでとってもオシャレに食べやすくなります!

本日のレシピ… 簡単!オシャレ☆「和風ピクルスの素」を使った『ピクルスジュレ』レシピ♪

☆ 121kcal/人 塩分2.0g/人 ☆

【材料】 2~3人分
・ミニトマト3種 15個前後
・茄子     1本
■和風ピクルスの素 100ml
・水       150ml
・ゼラチン   5g
・揚げ油      適量


【作り方】
1.小鍋に水を入れ、ゼラチンを振り入れてふやかし、火にかけよく溶かしたら
和風ピクルスの素を合わせ、バット(なければタッパー)に移す。

2.茄子は2㎝の輪切りにし、さっと素揚げして1の液に漬け込む。

3.ミニトマトを湯剥きして、1の液に漬け込む。

4.冷蔵庫でよく冷やしたら、茄子とミニトマトを器に盛り、
固まったピクルス液をフォークなどでほぐして上からかける。

☆ポイント☆
ジュレにすることでピクルス液の味をしっかり感じることができるため、
少し薄く割ってもお野菜をたくさん漬けることができます!



[本日使用した商品]

純米酢に、昆布だし・鰹魚醤を加えた、うまみのある甘酢。野菜を漬けるだけで、後口のさっぱりした和風ピクルスができます。
◎キュウリ、ミョウガ、人参、セロリに

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/3225
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する