久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 【ごはん家 椒房庵】 今月の美味しいごはんのご紹介

2016年06月03日
皆さん、こんにちは!

本日は、ディナーにて提供しているお米と炊き込みごはんのご紹介をいたします。
ごはん家 椒房庵では、ディナーのごはんは土鍋で炊き上げております。
炊きたてにこだわり、ご注文を受けてから炊き上げたアツアツごはんは絶品です!
お米も銘柄を厳選し、月替わりで違った銘柄をお愉しみいただけます。
炊き込みごはんは季節の食材を使用したごはんをご用意。
新作の炊き込みごはんを楽しみにされているお客様も多いです。

6月は・・・
■地蛸の炊き込み土鍋ごはん
[小釜]1,500円(税込) [中釜]2,400円(税込)


旬の地蛸を柔らかく炊き上げました。
蛸の旨味を御愉しみいただける炊き込みごはんです。
蛸に多く含まれるタウリンがスタミナをつけ、夏バテ防止に効果的とも言われています。


■長崎県壱岐産 天日干しコシヒカリ
[小釜]950円(税込) [中釜]1,500円(税込)

酸化ナトリウムを多く含む壱岐の土壌で丹精込めて栽培されたお米。
強い甘みが特徴です。

※土鍋炊きごはんは炊きあがりに30~40分ほどお時間を頂いております。

皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております♪

【ぐるなびページ】

【JR博多シティ ショップブログ】

LINE@の友達を募集しております。
新しいご案内や商品情報を発信しますので是非ご覧くださいませ。

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/3223
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する