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 お肉がさっぱりといただけます☆「ジャポネソース」を使った『手鞠寿司』レシピ♪

2016年05月30日
薬味たっぷりの酢飯でお肉がさっぱりといただけます。
ジューシーで素材感あふれる和風ソースでお召し上がりください。

本日のレシピ… お肉がさっぱりといただけます☆「ジャポネソース」を使った『手鞠寿司』レシピ♪

☆ 419kcal/人 塩分2.0g/人 ☆
手鞠寿司

【材料】 2人分
・ご飯 1合
・牛肉しゃぶしゃぶ用 100g
・青紫蘇 2枚
・茗荷 1個
・生姜 5g
・たくあん 40g
・煎り白胡麻 適量
■寿司酢 大さじ1
■ジャポネソース 大さじ2
・穂紫蘇 お好みで


【作り方】
1.大葉、生姜は千切りにする。茗荷は小口切りにする。
たくあんは5㎜角に切る。牛肉はさっと茹でる。

2.ご飯に寿司酢を混ぜ、1の大葉、茗荷、生姜、たくあん、白胡麻を加え、混ぜる。

3.2を一口サイズに丸め、その上に牛肉と穂紫蘇をのせ、
ジャポネソースをつけてお召し上がりください。

☆ポイント☆
ご飯は、ラップで丸めると手が汚れずに簡単に作れます。



[本日使用した商品]

福岡県産丸大豆醤油に玉葱やおろしにんにく、檸檬果汁などを加え、うまみたっぷりに仕上げた和風ソース。
◎ハンバーグ、ステーキなどに






固めに炊いたごはんに混ぜるだけ。自社醸造純米酢に昆布だしを加えた本格的な寿司酢をご家庭でぜひ。
◎ちらし寿司、手巻き寿司などに

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