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 簡単!☆「ごまだれ しゃぶしゃぶ用」を使った『ごまだれうどん』レシピ♪

2016年05月25日
冷たいうどんに濃厚なごまだれが絡む、夏におすすめのレシピです。
この一皿で野菜も食べられる人気のレシピです!

本日のレシピ… 簡単!☆「ごまだれ しゃぶしゃぶ用」を使った『ごまだれうどん』レシピ♪

☆ 777kcal/人 塩分5.5g/人 ☆
ごまだれうどん

【材料】 2人分
・うどん 200g
・豚肩ロースしゃぶしゃぶ用 100g
・水菜 1/2束
・玉葱 1/4個
・ミニトマト 3個
・ピーナッツ 適量
■ごまだれしゃぶしゃぶ用 大さじ3


【作り方】
1.水菜は4㎝くらいに切る。玉葱は薄切りにし、水にさらし水気をきる。
ミニトマトは半分に切る。豚肉は、沸騰しない程度のお湯で茹でて冷ます。
うどんは裏面の表示通り茹で、冷水にとって締め、ザルに上げて水気をよくきる。

2.玉葱とうどんは混ぜておく。

3.器に2のうどんと玉葱→水菜→豚肉→ミニトマトの順に盛り付ける。

4.最後に、ピーナッツとごまだれをかけてお召し上がりください。


☆ポイント☆
お好きなお野菜を入れてお召し上がりください。



[本日使用した商品]

「茅乃舎だし」に、コクと風味豊かな練り胡麻を加え、魚醤や醤油を合わせた濃厚なごまだれです。
◎しゃぶしゃぶ、寄せ鍋、棒棒鶏、水餃子に

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