久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 簡単!トマトを丸ごと味わう☆「野菜だし」を使った『トマトの冷製スープ』レシピ♪

2016年05月23日
日差しが強いこの時期におすすめの一品♪
つめたく冷やして飲み干したいスープです。

本日のレシピ… 簡単!トマトを丸ごと味わう☆「野菜だし」を使った『トマトの冷製スープ』レシピ♪

☆ 43kcal/人 塩分0.5g/人 ☆
トマトの冷製スープ

【材料】 4人分
・完熟トマト 600g
■野菜だし 1袋
・水 200ml
・ブラックペッパー 適量
・オリーブ油 適量


【作り方】
1.ヘタを取ったトマト、水、破った野菜だしを鍋に入れ、沸騰させ5分煮る。

2.柔らかくなるまで煮て、冷めたらミキサーにかけ、味噌漉しでこす。

3.冷蔵庫で冷やし、器に盛り、ブラックペッパーとオリーブ油をかけていただく。

☆ポイント☆
5月はトマトが美味しい季節です。



[本日使用した商品]

玉葱、キャベツ、人参など5種類の野菜を使いました。うまみがギュッと詰まっているので、コンソメ代わりにスープやパスタ、炒め物にまた和風の野菜の煮物にも合います。(写真右:24袋入)

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/3207
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する