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 キウイの甘さが引き立つ☆「ジャポネソース」を使った『キウイの生春巻き』レシピ♪

2016年05月18日
果物をつかった料理は色味に新鮮さと華やかさがあり、食欲をそそります。
今回は、キウイの甘みと酸味が楽しめる生春巻きをご紹介いたします!
ぜひ、ジューシーで素材感あふれるジャポネソースで!

本日のレシピ… キウイの甘さが引き立つ☆「ジャポネソース」を使った『キウイの生春巻き』レシピ♪

☆ 308kcal/人 塩分1.4g/人 ☆
キウイの生春巻き

【材料】 2人分
・鶏胸肉 100g
・レタス 1袋
・キウイ 1/2個
・うずらの卵 16個
・生春巻きの皮 4枚
■ジャポネソース  大さじ3
・グラニュー糖 少量
・塩 少量
・酒 少量


【作り方】
1.鶏胸肉は、グラニュー糖・塩を両面にまぶす。

2.鍋に水を入れ、沸騰させた後に酒と1の鶏胸肉を入れる。
再び沸騰したら火を切り、蓋をしてそのまま冷ます。

3.冷めたら、食べやすい大きさに切る。

4.うずらの卵は茹でて、殻を剥く。キウイは輪切りにする。

5.レタスは1枚ずつちぎり、水にさらし、水気をきる。

6.生春巻きはぬるま湯にくぐらせ、きつく絞った濡れ布巾の上に置く。 中央にキウイ→レタス→鶏胸肉→うずらの卵の順にのせ、手前からギュッとひと巻して、両側を折りたたみ、奥にクルッと巻き上げる。

7.食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、ジャポネソースをかけてお召し上がりください。


☆ポイント☆
生春巻きをくぐらせるぬるま湯に、サラダ油を少量入れておくと巻き直しが出来るのでお勧めです。



[本日使用した商品]

福岡県産丸大豆醤油に玉葱やおろしにんにく、檸檬果汁などを加え、うまみたっぷりに仕上げた和風ソース。
◎ハンバーグ、ステーキなどに

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