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 「ごまだれ」を使った『おかひじきとささ身の胡麻サラダ』レシピ♪

2016年05月11日
シャキシャキとした食感が人気の食材“おかひじき”
コクのある濃厚なごまだれと柚子胡椒の風味が相性抜群です。

本日のレシピ… 簡単!茹でて和えるだけ☆「ごまだれ」を使った『おかひじきとささ身の胡麻サラダ』レシピ♪

☆ 144kcal/1人分 塩分1.4g/1人分 ☆

【材料】 2人分
・おかひじき     1パック
・鶏ささ身      2本
・新玉葱       1/2個
■ごまだれしゃぶしゃぶ用 大さじ3
■青柚子胡椒   適量
・煎り白胡麻     適量


【作り方】
1.ささ身は、沸騰したお湯の中に入れ、色が変わったら、火からおろして蓋をしておく。

2.おかひじきは、さっと茹でしっかりと絞る。新玉葱は薄切りにする。

3.1のささ身を割き、2と合わせる。

4.3をごまだれと青柚子胡椒で和え、上から白胡麻をかけていただく。

☆ポイント☆
食べる直前に和えていただきましょう。



[本日使用した商品]

「茅乃舎だし」に、コクと風味豊かな練り胡麻を加え、魚醤や醤油を合わせた濃厚なごまだれです。
◎しゃぶしゃぶ、寄せ鍋、棒棒鶏、水餃子に


国産青唐辛子と青いうちに収穫した柚子皮、海塩だけを練り合わせた爽やかな辛みの薬味です。
◎そば、豚汁、鍋ものの薬味やドレッシングなどに

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