久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 食感が美味しい☆「白だし」を使った『ダブルコーンご飯』レシピ♪

2016年05月09日
甘みたっぷり!旬のとうもろこしを使ってお子様にも人気の“とうもろこしご飯”を作りませんか。
万能調味料の白だしで色よく、炊飯器で簡単に作れます♪

本日のレシピ… 2種類のコーンの食感が美味しい☆「白だし」を使った『ダブルコーンご飯』レシピ♪

☆ 339kcal/1人分 塩分1.4g/1人分 ☆

【材料】 4人分
・米       2合
・玉蜀黍【A】 1本
・ベビーコーン【A】 3本
■白だし   大さじ3


【作り方】
1.玉蜀黍は、包丁で実を外す。
ベビーコーンは、8㎜くらいに切る。

2.炊飯器に研いだ米と白だしを入れ、水を2合の目盛りまで足し、
【A】を上にのせて、米を炊く。

☆ポイント☆
もち米を1/4程入れたり、
玉蜀黍の芯をグリルで焼いて、上にのせて炊くと香ばしいです。



[本日使用した商品]

丸大豆醤油に鰹節や焼きあご、自社製魚醤を加えた、白だし。上品なうまみがたっぷりで、素材の色を美しく仕上げます。
◎茶わん蒸し、炊き込みご飯などに

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/3185
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する