久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 「バジルとガーリックのソルト」を使った『ブーケサラダ』レシピ♪

2016年05月02日
5月8日は母の日です。日頃の感謝を込めて食卓を華やかに彩りませんか?
ブーケに見立てたオシャレな”サラダ”です。

本日のレシピ… 母の日におすすめ☆「バジルとガーリックのソルト」を使った『ブーケサラダ』レシピ♪

☆ 117kcal/1人分 塩分1.6g/1人分 ☆

【材料】 2~3人分
・クレソン 1/2束
・ベビーリーフ 少々
・生ハム 1パック
・ミニトマト 3個
・アスパラガス 5本
・人参     お好みで
・スナップえんどう     お好みで
■バジルとガーリックのソルト【A】 小さじ1
・オリーブ油【A】      小さじ2


【作り方】
1.クレソン・ベビーリーフは水にさらし、パリッとしたら水気をきっておく。

2.スナップえんどうとアスパラガスはさっと茹でる。

3.トマトは皮を剥き、バラの形にする。人参はピーラーで皮むきと同様に剥く。

4.生ハムは半分に切り、端からクルクルと巻き、バラの形に整える。

5.1~4の材料でブーケを作る。

6.【A】を合わせ、5にかけていただく。

☆ポイント☆
お好きなラッピングでお渡しください。



[本日使用した商品]

天草灘産の海塩をベースに、にんにく、バジル、黒胡椒などを加えたイタリア料理に欠かせない一品です。
◎パスタ、野菜スープなどに

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/3183
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する