久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 ボリューム満点☆バジルとガーリックのソルトを使った『ブロッコリーと卵のサンドイッチ』

2016年04月27日
朝食やお弁当に人気のサンドイッチ♪
マヨネーズを使わないので、あっさりといただけます。

本日のレシピ… ボリューム満点☆バジルとガーリックのソルトを使った『ブロッコリーと卵のサンドイッチ』

☆ 535kcal/人 塩分2.4g/人 ☆

【材料】 2人分
・イギリスパン       4枚
・茹で卵           4個
・ブロッコリー        1/2株
■バジルとガーリックのソルト【A】 小さじ1/2
・オリーブ油【A】      小さじ1


【作り方】
1.ブロッコリーは1分程茹で、小さく切り、キッチンペーパーで
しっかり水気を切っておく。

2.1のブロッコリーを【A】で和える。

3.食パンを横向きにおき、その上に茹で卵を縦に間隔を空け2つのせる。
その間にブロッコリーを1/2量のせ、パンで挟む。

4.ぴったりとラップをして、横に切る。これを2つ作る。

☆ポイント☆
ブロッコリーはなるべく茎を外してください。
ラップを巻いたまま切ると具が飛び出さず、きれいに切れます。



[本日使用した商品]

天草灘産の海塩をベースに、にんにく、バジル、黒胡椒などを加えたイタリア料理に欠かせない一品です。
◎パスタ、野菜スープなどに

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/3175
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する