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 【煎り酒WEEK】調味料は1つだけ☆煎り酒を使った『蓮根と豚挽肉の春巻き』

2016年04月25日
揚げ物の定番、『春巻き』を簡単に作ってみませんか?
調味料は”煎り酒”だけですが、あっさりと美味しくいただけます。

本日のレシピ… 【煎り酒WEEK】調味料は1つだけ☆煎り酒を使った『蓮根と豚挽肉の春巻き』

☆ 406kcal/人 塩分1.1g/人 ☆

【材料】 2人分
・豚挽肉 200g
・蓮根【A】 50g
・白葱【A】 1/4本
・青紫蘇 6枚
・春巻きの皮 8枚
■煎り酒 大さじ1・1/2
・水溶き小麦粉 適量
・揚げ油 適量


【作り方】
1.蓮根は5㎜角に切り、白葱はみじん切りに切る。
青紫蘇は縦半分に切り、さらに横半分に切る。春巻きの皮は、3等分に切る。

2.豚挽肉は、よく捏ねてから煎り酒を入れ、混ぜる。

3.次に【A】を加えて混ぜる。

4.1の春巻きの皮を縦に置き、青紫蘇と3の具を下の方にのせる。

5.三角になるように包んでいき、最後に水溶き小麦粉で留める。

6.180℃の油できつね色になるまで揚げてピックスタンドに立てる。

☆ポイント☆
具は冷ましてから包んでください。
巻く時は、ギュッギュッとせずに、ふんわり包んでください。



[本日使用した商品]

煮きった日本酒に、梅酢と鰹・昆布だしを加えた、江戸時代から伝わる万能調味料。さっぱりとしたうまみで幅広く使えます。
◎刺身などのつけだれ、煮物、和え物に

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