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 【煎り酒WEEK】この一品で食卓が華やかに☆煎り酒を使った『そら豆のカナッペ』

2016年04月18日
“カナッペ”とは、薄く切ったフランスパンやクラッカーに具材をのせた料理!
おもてなしにピッタリの“カナッペ”をおしゃれな和風テイストに仕上げました♪

本日のレシピ… 【煎り酒WEEK】この一品で食卓が華やかに☆煎り酒を使った『そら豆のカナッペ』

☆ 171kcal/人 塩分1.2g/人 ☆

【材料】 2人分
・空豆【A】      100g
・クリームチーズ【A】 20g
・ドライトマト 適量
・バゲット   10枚
■煎り酒【A】 大さじ1


【作り方】
1.沸騰したお湯にさやから出した空豆を入れて、2分程茹で、皮を剥く。
ドライトマトと空豆は、小さく切っておく。

2.ボウルに、【A】を入れて、混ぜる。

3.薄切りのバケットに2とドライトマトをのせてお召し上がり下さい。

☆ポイント☆
クラッカーにのせてもお勧めです。



[本日使用した商品]

煮きった日本酒に、梅酢と鰹・昆布だしを加えた、江戸時代から伝わる万能調味料。さっぱりとしたうまみで幅広く使えます。
◎刺身などのつけだれ、煮物、和え物に

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