久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 【煎り酒WEEK】簡単オシャレな☆煎り酒を使った『鯛のカルパッチョ』

2016年04月13日
火を使わなくてもできるおしゃれなイタリアンです!
鯛が手に入らなくても、白身魚のお刺身でおいしく出来ます♪

本日のレシピ… 【煎り酒WEEK】簡単オシャレな☆煎り酒を使った『鯛のカルパッチョ』

☆ 119kcal/人 塩分0.5g/人 ☆

【材料】 2人分
・鯛の刺身用 100g
・葱       10本
・紫蘇の花  3~4本

~煎り酒ドレッシング~
■煎り酒【A】 小さじ2
・オリーブ油【A】 大さじ1


【作り方】
1.葱は小口切りにしておき、紫蘇の花は摘んでおく。

2.刺身は、放射線状に並べる。

3.Aを泡だて器で綺麗にとろみがつくまで混ぜ、2にかける。
最後に上から葱、紫蘇の花を散らす。

☆ポイント☆
貝割れを入れてもお勧めです。



[本日使用した商品]

煮きった日本酒に、梅酢と鰹・昆布だしを加えた、江戸時代から伝わる万能調味料。さっぱりとしたうまみで幅広く使えます。
◎刺身などのつけだれ、煮物、和え物に

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/3171
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する