久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 <5月開催>味噌教室のお知らせ

2016年04月02日
味噌教室~自分の手で味噌を仕込む~

古来より受け継がれるからだによい発酵食品のひとつ「味噌」。
いつもは購入したものを毎日使っている方も多いと思いますが、
その味噌を味噌製造技能士免許を持つプロに教わりながら、この手で仕込でみませんか?

教室で仕込んだ味噌はお持ち帰りいただき、
約3ヶ月寝かせた頃からご自宅でお楽しみにいただけます。
この機会にぜひご参加ください。




【講師】久原本家 水越豊久
    実家の味噌蔵で幼少の頃より味噌に触れ、麹菌製造の企業で学び味噌製造技能士免許を取得。
    味噌の町、兵庫県の味噌屋などでも経験を積み、約50年味噌と共に歩んできた。
    久原本家の「味噌のプロフェッショナル」

【日時】2016年5月20日(金)
   ■一部 11:00~13:00
   ■二部 14:30~16:30

【締切】2016年4月25日(月)

【定員】各16名・抽選
   ※ご当選の方のみに、4月28日(木)までにお話にてご連絡いたします。

【参加費】3,780円(税込)材料・軽食費込 
   ※当日会場にてお支払いとなります。

【会場】茅乃舎 博多リバレイン店「茅乃舎の台所」
   (福岡県福岡市博多区下川端町3−1 博多リバレインモール1階)


▼詳細・ご応募はこちらから▼
http://www.kayanoya.com/news/2016040201/
お申し込みは、お電話・WEB・リバレイン店店頭で承っております。


※安全上、当日はお子様や乳幼児の同伴はご遠慮願います。
※お預かりした個人情報は、抽選結果のお知らせ、及び今後の茅乃舎からのイベントのご案内に使用します。
※開催日3日前以降のキャンセルは、キャンセル料として参加費の半額を頂戴いたします。

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/3160
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する