久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 【NHK共催料理教室】アレンジ自在!保存食作りと活用レシピ

2016年03月29日
簡単便利な保存食を活用して、お弁当作りを楽しんでみませんか?
下ごしらえと調理法の工夫で、少ない食材でも品目が揃う“料理のバリエーション”を学びましょう。


≪メニュー≫ 
■鶏むね肉の野菜だし煮[保存食] 
・鶏むね肉のごまドレサンドウィッチ(活用レシピ)
・鶏むね肉のハーブソルトピカタ(活用レシピ)

■人参と玉ねぎのピクルス漬け[保存食]
・キノコとベーコンの野菜スープ(活用レシピ)
・玉ねぎと人参のカレーピクルスサラダ (活用レシピ)
※メニューは変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。 
 
イベント詳細
・日時        2016年4月14日(木)11:00~14:00
・定員        16名(先着順)
・参加費     茅乃舎会員:2,700円(税込)
        一般 :2,916円(税込)
・材料費  1,620円(税込)

・会場 茅乃舎 博多リバレイン店「茅乃舎の台所」
(福岡県福岡市博多区下川端町3−1 博多リバレインモール1階) 

【講師】料理研究家 友納 洋子先生


▼詳細・ご応募はNHK文化センター様サイトから▼
https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1099789.html

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/3159
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する