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 美味しく簡単に☆「野菜だし」を使った『タコライス』

2016年03月30日
野菜だしを使えば、サルサソースなしでも本格的な味に♪
春休みのお昼ごはんにピッタリです。

本日のレシピ… 美味しく簡単に☆「野菜だし」を使った『タコライス』

☆ 792kcal/人 塩分1.8g/人 ☆

【材料】 2人分
・合挽肉       200g
・玉ねぎ       大1/2個
・ミディトマト     5個
■野菜だし(袋を破って)【A】 1袋
・赤ワイン【A】    50ml
・トマトケチャップ【B】 大さじ1
・ウスターソース【B】 大さじ1/2
・ごはん       丼2杯分
・レタス       適量
・スライスチーズ   適量
・オリーブ油     小さじ2


【作り方】
1.オリーブ油を熱して合挽肉を炒め、色が変わったらみじん切りにした玉ねぎを加え
水気がなくなるまで炒める。

2.【A】を加えて軽く煮詰め、【B】で調味する。

3.ごはんに食べやすい大きさにちぎったレタスを盛り、2をかけて
ざく切りにしたトマトとスライスチーズをのせる。

☆ポイント☆
合挽肉と玉ねぎを水気がなくなるまで、しっかり炒めるのが
おいしく仕上げるポイントです。



[本日使用した商品]

玉葱、キャベツ、人参など5種類の野菜を使いました。うまみがギュッと詰まっているので、コンソメ代わりにスープやパスタ、炒め物にまた和風の野菜の煮物にも合います。(写真右:24袋入)

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