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  【煎り酒WEEK】 ボリューム満点☆煎り酒でつくる『懐かしの玉子サンド』

2016年04月06日
春の陽気に誘われて、お花見のおともにいかがですか?
食べ飽きないやさしい味に、どこか懐かしさを感じます。

本日のレシピ… 【煎り酒WEEK】 ボリューム満点☆煎り酒でつくる『懐かしの玉子サンド』

☆ 539kcal/ 塩分2.3g/ ☆

【材料】 2~3人分
・サンドイッチ用パン 4枚
・茹でたまご(固茹で)【A】 2個
・茹でたまご(固茹で)【B】 2個
■煎り酒 小さじ2
・マヨネーズ 大さじ1~1と1/2
・バター 適量


【作り方】
1.細かいみじん切りにした【A】、煎り酒とマヨネーズを合わせておく。

2.パンにバターを塗り、1を塗った上にざく切りにした【B】をのせて、
もう一枚のパンでサンドする。軽く押して形を整えたら、食べやすい大きさに切る。

☆ポイント☆
たまごを2種類の切り方にすることで食感が楽しめます。
たまごにボリュームがあるので、食パンは8枚か10枚がおすすめです。
2の工程で、たまごをサンドしたパンは、ラップに包んでから押さえると
扱いやすく、乾燥も防ぐこともできます。



[本日使用した商品]

煮きった日本酒に、梅酢と鰹・昆布だしを加えた、江戸時代から伝わる万能調味料。さっぱりとしたうまみで幅広く使えます。
◎刺身などのつけだれ、煮物、和え物に

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