久原本家公式ブログ

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 「バジルとガーリックのソルト」を使った『アスパラの肉巻き』

2016年03月28日
バジルの香りとお塩の旨味を堪能できるとっておきのお料理をご紹介します♪
ちょっとしたおもてなし料理にも最適!ぜひお試しください

本日のレシピ… 旬の野菜を美味しく簡単に☆「バジルとガーリックのソルト」を使った『アスパラの肉巻き』

☆ 415kcal/人 塩分3.0g/人 ☆

【材料】 2人分
・アスパラガス        4本
・ミニトマト             4個
・スナップエンドウ           4本
■バジルとガーリックのソルト  適量
・豚バラしゃぶ用肉         200g


【作り方】
1.アスパラガスはさっと茹で、下10㎝くらいはピーラーでむく。
ミニトマトはさっと洗い、スナップエンドウはさっと茹でて筋をとる。

2.豚バラ肉を広げ、バジルとガーリックのソルトをふり、振った面が内側になるように野菜を巻いていく。

3.フライパンに油を引き、2.を焼く。

☆ポイント☆
ミニトマトは巻いた後に手で転がすとキレイに丸くなります。
ソルトを内側にまぶすことで、焦げることもなく味もしっかりつきます。
お好みのソルトでお試しください♪どれも違った美味しさでそれぞれ美味しいです!



[本日使用した商品]

天草灘産の海塩をベースに、にんにく、バジル、黒胡椒などを加えたイタリア料理に欠かせない一品です。
◎パスタ、野菜スープなどに

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