久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 旬の野菜を美味しく簡単に☆香能茶を使った『ゆで豚』

2016年03月21日
しっとり柔らか!簡単美味しいレシピのご紹介♪

本日のレシピ… 旬の野菜を美味しく簡単に☆香能茶を使った『ゆで豚』

☆ 218kcal/人 塩分0.8g/人 ☆

【材料】 2人分
・豚肩ロースブロック 200g
■香能茶      大さじ3…合わせて煮出す
・水          200ml
・長葱         1/2本…千切りにし、水にさらして水気を絞る
・胡瓜         1/2本…千切りにし、塩をふり水気を絞る
・人参         1/2本…千切りにし、塩をふり水気を絞る
・えごまの葉 10枚
■焼きにんにく味噌 適量
■辛味噌      適量


【作り方】
1.鍋に豚肩ロースブロックを入れ、香能茶で1時間程煮る。

2.1を、5mm厚くらいにスライスし、えごまの葉に包み、胡瓜、人参、長葱など
お好きなものを包んで、お好みで焼きにんにく味噌や辛味噌をつけていただく。

☆ポイント☆
新玉ねぎのスライスもよく合い美味しくお召し上がりいただけます。
香能茶が、余分な脂を、取り除いてくれます。



[本日使用した商品]

漢方の本場中国で育てられた十六種類の素材をバランスよく配合しました。天日で乾燥させたあと、それぞれ焙煎して風味や香ばしさを際立たせています。温めても冷たくしても美味しく、クセや苦みがなく飲みやすいので、長年の愛用者が多いお茶です。
◎香ばしい自然な甘みです


国産にんにくを細かくするおろし、香ばしくローストして五穀味噌に加えた、香りと食感のある味噌です。
◎野菜やごはんにつけて、炒め物に


コチュジャンと味噌をベースに、種ごとすりつぶした国産唐辛子や胡麻油で調味した奥深い味わいです。
◎焼き肉、豆腐ステーキ、生春巻きに

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/3134
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する