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 旬の野菜を美味しく簡単に☆柚子酢味噌を使った『筍とイカと分葱の柚子酢味噌和え』

2016年03月23日
分葱をクルッと巻くと、見栄えも食感がよくなります♪

本日のレシピ… 旬の野菜を美味しく簡単に☆柚子酢味噌を使った『筍とイカと分葱の柚子酢味噌和え』

☆ 49kcal/人 塩分0.6g/人 ☆

【材料】 2人分
・筍   30g…茹でて一口大にする
・イカ  1/2杯…軽く茹でて一口大にする
・分葱     1/2束…茹でる
■柚子酢味噌 大さじ1と1/2


【作り方】
1.分葱は、1本に葉が数枚付いているので、1~2枚ずつに分ける。

2.根元を4㎝ほど折り曲げ、ぐるぐると巻いていく。

3.器に2と筍・イカを盛り付け、柚子酢味噌をかける。

☆ポイント☆
若布を入れてもお勧めです。



[本日使用した商品]

柚子皮をすりつぶし、柚子果汁と一緒に味噌に加えたさわやかな酢味噌です。まろやかでほのかな甘みがあります。
◎魚介類や海藻サラダ、蒸し野菜などに

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