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 記念日やお祝いごとにいかがですか☆極みだしを使った『海老しんじょう椀』

2016年03月16日
旬の食材を美味しく味わいましょう。「海老しんじょう椀」♪

本日のレシピ… 記念日やお祝いごとにいかがですか☆極みだしを使った『海老しんじょう椀』

☆ 50kcal/人 塩分0.8g/人 ☆

【材料】 4人分
・海老【A】 80g…殻をむいて背わたをとっておく
・はんぺん【A】 70g
・生姜汁【A】 小さじ1
・塩【A】 少々
・片栗粉【A】 小さじ1と1/2
・海老【B】 2尾…5㎜幅に切る
■極みだし 2袋…極みだし2袋を水800mlに入れ
・水     800ml…煮立たせる。
・薄口醤油 小さじ1
【お好み】
・菜の花 適量


【作り方】
1.フードプロセッサーに【A】を入れ、撹拌しペースト状になるまで混ぜる。

2.1を4等分にした後【B】を上にのせ、ラップで茶巾上に包み、レンジで1分程温める。

3.極みだしに薄口醤油を加え、味を調えたら、
御椀に2を入れ汁を注ぎ、最後に菜の花を添えていただく。

☆ポイント☆
筍や若布を入れてもお勧めです。



[本日使用した商品]

本枯れ節など素材を極め尽くし、澄んだ味わいに仕上げました。おもてなし料理や特別な日のご馳走にぜひお役立てください。

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