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 旬の素材を美味しく簡単に☆焙煎ごまだれを使った『苺の白和え』

2016年03月09日
お祝い膳の前菜にいかがですか。
苺の甘酸っぱさと、胡麻だれのコクがマッチする「苺の白和え」♪

本日のレシピ… 旬の素材を美味しく簡単に☆焙煎ごまだれを使った『苺の白和え』

☆ 94kcal/1人分  塩分0.4g/1人分 ☆

【材料】 2人分
・苺     6粒
・木綿豆腐 100g
・生ハム 1枚
・生クリーム    小さじ1
■焙煎ごまだれ 大さじ1


【作り方】
1.苺は横に2等分に切り、生ハムは細切りにする。

2.木綿豆腐は、キッチンペーパーに包み、600wで2分電子レンジにかけ、
ザルにのせて、重石をする。

3.2を、フードプロセッサーにかけ、焙煎ゴマだれ、生クリームを加え、さらに混ぜ合わせる。

4.3に、細切りした生ハムを加え、苺の間に挟む。

☆ポイント☆
・苺の座りが悪ければ、底を切ってください。
・白和えの種に、1cm角の苺を混ぜても食感を楽しめます。
・生クリームの代わりに牛乳でもお作り頂けます。



[本日使用した商品]

「茅乃舎だし」に、自社焙煎胡麻と練り胡麻、醤油などを合わせ、粒感を残しながら口当たりよく仕上げました。
◎サラダや和え物に、肉や魚に、煮物の味付けに

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