久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 新商品特集レシピ☆ごまだれ しゃぶしゃぶ用を使った『白葱と菜の花のマリネサラダ』

2016年02月29日
新商品で旬の食材を味わいませんか?『白葱と菜の花のマリネサラダ』♪

本日のレシピ… 新商品特集レシピ☆ごまだれ しゃぶしゃぶ用を使った『白葱と菜の花のマリネサラダ』

☆ 156kcal/人 塩分1.0g/人 ☆

【材料】 2人分
・白葱       1本
・菜の花 1/2束
・酢【A】 小さじ1
・サラダ油【A】 大さじ1
・ゆで卵 1個
■ごまだれ しゃぶしゃぶ用 適量


【作り方】
1.菜の花はさっと茹でる。ゆで卵は黄身と白身に分けておく。

2.白葱は約4㎝に切る。箸でつまんで中身が出るくらいまで茹でる。

3.2と菜の花を【A】で20~30分マリネする。

4.3に、ごまだれ しゃぶしゃぶ用をかけ、刻んだゆで卵を上から振りかける。

☆ポイント☆
菜の花の代わりにアスパラガスを使用してもお勧めです。



[本日使用した商品]

「茅乃舎だし」に、コクと風味豊かな練り胡麻を加え、魚醤や醤油を合わせた濃厚なごまだれです。
◎しゃぶしゃぶ、寄せ鍋、棒棒鶏、水餃子に

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/3120
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する