久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 <4月開催>博多リバレイン店イベント情報のお知らせ

2016年02月23日
■第3回「料理とうつわ」展和食教室~料理と器で春を味わう~   


ちょっとした工夫で日々の料理が美味しくなり、食卓に笑顔が生まれる---。
そんな想いを大切に、素材の持ち味を存分に引き出した料理を丁寧に教えるのは、
茅乃舎の情報誌『てまひま』の料理を担当する近藤直子さん。
素敵な器使いとともに、春の味わいたっぷりの“何度も食べたくなる料理”をご紹介します。
近藤さんの美味しい料理と楽しい会話をお楽しみください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
※「料理とうつわ」展関連イベントを記念して
作陶家・下岡由枝さんに作っていただいた箸置きをお持ち帰りいただけます。


~メニュー~
筍や木の芽、もやしや豆苗などのスプラウト・・・。 
春は芽のものが美味しい季節ですね。 当日は春の食材を使ったお料理を学びます。
料理内容は変更される場合があります。予めご了承ください。

・スプラウト生春巻き
・和風筍コロッケ
・鯛の桜蒸し
・筍まぜごはん


▼詳細・ご応募はこちらから
http://www.kayanoya.com/news/event/
お電話・WEB・リバレイン店店頭で承っております。

※ 安全上、当日はお子様や乳幼児のご同伴はご遠慮願います。

その他にも楽しいイベントを毎月開催中です。
皆さまのご参加、心よりお待ちしております♪

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/3118
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する