さっぱり「柚子酢味噌」を使った『アボカドとタコの酢味噌和え』
2016年02月17日

お洒落な酢味噌和え!アボガドを加えるといつもよりグッと食感がよくなります♪
本日のレシピ… さっぱり「柚子酢味噌」を使った『アボカドとタコの酢味噌和え』
☆ 183kcal/人 塩分1.2g/人 ☆

【材料】 2~3人分
・アボカド 1個…皮をむき、一口大に切る
・茹でタコ 100g…一口大に切る
■柚子酢味噌 大さじ2
・菜の花 適量(お好みで)
【作り方】
1.より食感を楽しむために、食前に合えてお召し上がりください♪
2.一口大に切った材料に柚子酢味噌を和える
3.2.の上にお好みで菜の花を添える
☆ポイント☆
食前に和えてください。
[本日使用した商品]

柚子皮をすりつぶし、柚子果汁と一緒に味噌に加えたさわやかな酢味噌です。まろやかでほのかな甘みがあります。
◎魚介類や海藻サラダ、蒸し野菜などに
◎魚介類や海藻サラダ、蒸し野菜などに
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