久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 簡単に作れるレシピ☆茅乃舎だしを使った『簡単山芋揚げ』

2016年02月08日
旬の野菜を味わいましょう。サクッとふわっと軽い食感の「簡単山芋揚げ」♪

本日のレシピ… 簡単に作れるレシピ☆茅乃舎だしを使った『簡単山芋揚げ』

☆ 367kcal/人 塩分0.6g/人 ☆

【材料】 2人分
・大和芋        300g
・溶き卵   1個
■茅乃舎だし【A】   1袋…袋から破っておく
・片栗粉【A】   小さじ2
・煎り胡麻【A】   大さじ2
・サラダ油   適量


【作り方】
1.大和芋は皮をむき、すりおろして、溶き卵と合わせる。

2.1と【A】を混ぜ合わせて、スプーンでまとめながら180℃の油で10~15秒揚げる。

3.器に盛り付ける。

☆ポイント☆
ちりめんじゃこを加えても美味しいです。



[本日使用した商品]

茅乃舎の料理長が厳選した四種類の国産素材をブレンド、北海道の真昆布、鹿児島県の鰹節、九州のうるめいわし、そして長崎県の焼きあごを含んでいます。下味として、天草灘の海塩と醤油を少量加えていますので、むずかしい和食の味つけもかんたんです。

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/3102
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する