久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 簡単に作れるレシピ☆野菜だしを使った『春にんじんのスープ 生姜風味』

2016年02月04日
旬の野菜を味わいましょう。「春にんじんのスープ 生姜風味」♪

本日のレシピ… 簡単に作れるレシピ☆野菜だしを使った『春にんじんのスープ 生姜風味』

☆ 147kcal/人 塩分0.6g/人 ☆

【材料】 2人分
・人参   大1本…薄切り
・玉葱       1/4個…薄切り
・生姜   1片…薄切り
・バター   10g
■野菜だし   1袋
・水   400ml
・生クリーム   適量


【作り方】
1.鍋に野菜だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら1~2分煮出す。

2.バターで玉葱をしんなりするまで炒め、人参、生姜を入れ全体にバターを馴染ませる。
1を加えて人参が柔らかくなるまで煮る。

3.2をミキサーにかけ、味噌漉しでこす。

4.3をカップに注ぎ、お好みで生クリームを入れる。

☆ポイント☆
生姜が苦手な方は、少し量を減らしてください



[本日使用した商品]

玉葱、キャベツ、人参など5種類の野菜を使いました。うまみがギュッと詰まっているので、コンソメ代わりにスープやパスタ、炒め物にまた和風の野菜の煮物にも合います。(写真右:24袋入)

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/3101
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する