バレンタインレシピ☆生姜茶を使った『生姜茶のムース』
2016年02月03日

バレンタインデーに『生姜茶のムース』を作ってみませんか。
本日のレシピ… バレンタインレシピ☆生姜茶を使った『生姜茶のムース』
☆ 517kcal/1人分 塩分0.4g/1人分 ☆

【材料】 4個分(径10.5㎝×高さ5.7㎝のココット皿)
・ミルククーベルチュール 140g…湯煎で溶かす
・生クリーム 100ml
・ホイップクリーム 200ml…7分立てにする
■生姜茶 大さじ1と1/2
【作り方】
1.鍋に生クリームを入れて火にかけ、鍋肌がぷくぷくと沸いてくるまで加熱する。
2.湯煎に溶かしたクーベルチュールに1を3回に分けて加え、泡立て器で混ぜる。
3.2にホイップクリームを数回に分けて加え、最後はゴムベラでしっかりと混ぜる。
4.器の底に生姜茶を敷いた後、3を流し入れ、冷蔵庫で1時間程度冷やし固める。
☆ポイント☆
生姜が苦手な方は少し量を減らしてください。
生姜茶の代わりに柚子茶を使用してもお勧めです。
生姜茶の代わりに柚子茶を使用してもお勧めです。
[本日使用した商品]

生のまますりおろした国産生姜にレモン果汁と砂糖を加えた香り豊かな生姜茶です。
◎醤油と合わせて生姜焼き、お菓子づくりなどに
◎醤油と合わせて生姜焼き、お菓子づくりなどに
トラックバック (0)
この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/3100
皆様からのコメント (0)