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 バレンタインレシピ☆柚子茶を使った『ガトーショコラ』

2016年02月01日
バレンタインデーに『柚子茶のガトーショコラ』を作ってみませんか。

本日のレシピ… バレンタインレシピ☆柚子茶を使った『ガトーショコラ』

☆ 2444kcal/1台 塩分0.9g/1台 ☆

【材料】 15㎝/1台分
・卵黄【A】     3個
・グラニュー糖【A】 50g

・アーモンドパウダー【B】 50g…【B】は合わせてふるう
・ベーキングパウダー【B】 小さじ1/4
・ココアパウダー【B】 大さじ1

・ミルククーベルチュール【C】   125g…【C】は湯煎で溶かしておく
・バター【C】       100g

・卵白【D】     3個
・グラニュー糖【D】 25g
■柚子茶【D】 大さじ2

・粉糖       適量


【作り方】
1.【A】を白っぽくなるまで混ぜる。
【D】は卵白のみハンドミキサーで6分立てにしてからグラニュー糖を
3回に分けて加え、ツノの先が少し曲がる程度まで泡立てる。

2.【A】に【C】を加えて混ぜ合わせ、さらに【B】を3回に分けて加える。

3.2に【D】を3回に分けて加え、しっかりと混ぜる。

4.3を型に流して、160~170℃に予熱したオーブンで、30~40分焼く。

5.お好みで粉糖をかけて、お召し上がりください。

☆ポイント☆
混ぜすぎると生地が固くなります。



[本日使用した商品]

農家の方が丹精込めて育てた柚子を丸ごと使った甘酸っぱい柚子茶は、台所に常備したい一品。
◎お湯割り、炭酸割り、ヨーグルトなどに

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