久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 簡単で美味しい特集レシピ☆生姜焼のたれを使った『生姜焼き』

2016年01月11日
1月のテーマは「お正月料理に飽きた方に」。タレが絡んでジューシーな「生姜焼き」♪

本日のレシピ… 簡単で美味しい特集レシピ☆生姜焼のたれを使った『生姜焼き』

☆ 582kcal/人 塩分0.9g/人 ☆

【材料】 2人分
・豚ロース(生姜焼き用)  8枚
・胡椒              少々
・小麦粉      適量
■生姜焼のたれ      大さじ2
・サラダ油      適量
【付け合せ】
・ベビーリーフ     30g
・柿         20g
・紅芯大根         40g


【作り方】
1.付け合せの柿と紅芯大根は2㎜の棒状に切り
ベビーリーフと一緒に水に放ち、パリッとさせる。

2.豚肉に胡椒をふり、小麦粉を薄くまぶす。

3.フライパンにサラダ油を引き、2の両面を焼き、生姜焼のたれを加え絡める。

4.水気をよく切った1を皿に盛り、3にのせる。

☆ポイント☆
小麦粉をつけるとタレがよく絡まり、美味しく仕上がります。



[本日使用した商品]

たっぷりの国産おろし生姜に、林檎果汁とピューレを加えたフルーティーなたれです。
◎野菜炒め生姜焼き風、鮭の生姜焼きなどに

★ この記事にコメントする
|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/3071
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する