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 かんたん!美味しい♪「和風だし塩」で作る『七草粥』

2016年01月06日
明日は、七草粥です。今年一年の無病息災を願ったり、
祝膳や祝酒で弱った胃を休めるためとも言われているそうですよ。

本日のレシピ… かんたん!美味しい♪「和風だし塩」で作る『七草粥』

☆ 95.8kcal/1人分 塩分0.6g/1人分 ☆

【材料】 2人分
・米    0.5合
・七草セット    1パック
・餅    1個
■和風だし塩 お好みで


【作り方】
1.お粥を炊く。

2.七草はさっと茹でして食べやすい大きさに切る。
お餅は1㎝角に切り、フライパンの上にクッキングシートを敷いてその上で焼く。

3.器にお粥を盛り、七草とお餅を加え、お好みで和風だし塩をかけていただく。

☆ポイント☆
お餅はこの焼き方で焼くと焦げ付かずにきれいに焼けます。
くっつかないように離して焼きましょう!



[本日使用した商品]

まろやかなうまみのある海塩に『茅乃舎だし』と同じ素材を加えた、今までになかったタイプの調味塩です。
◎だし巻き卵、茶碗蒸し、天ぷらやおにぎりなどのつけ塩として

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