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 ☆野菜だしを使った『クリスマスチキン』☆

2015年12月23日
今年はぜひ手作りで、特別なクリスマスにしませんか?

本日のレシピ… ☆野菜だしを使った『クリスマスチキン』☆

☆ 2,323kcal/1羽  塩分4.8g/1羽 ☆

【材料】 1羽分
  1羽
じゃがいも 3個
■野菜だし 1袋
塩胡椒 適量
オリーブ油 適量


【作り方】
1.鶏肉に塩コショウをし、オリーブ油を塗って野菜だしを半分ふりかける。

2.レンジにかけたじゃがいもに残りの野菜だしをまぶし、鶏のお腹に詰め
タコ糸で縫うか楊枝で留めて200℃のオーブンで50~60分焼く。

3.オーブンのお皿に残った油を2の鶏の表面に塗る。



[本日使用した商品]

玉葱、キャベツ、人参など5種類の野菜を使いました。うまみがギュッと詰まっているので、コンソメ代わりにスープやパスタ、炒め物にまた和風の野菜の煮物にも合います。(写真右:24袋入)

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